1 |
PENBAC |
Penicillium camembertii, Brevibacterium, Brachybacterium |
Croûtage typique Cantal ou Laguiole en association avec MONILEV |
1 dose pour 15 à 20 toiles propres et humides |
Ensemencement des toiles par trempage, au montage des pièces préférentiellement, au changement de toile (également possible), par pulvérisation des toiles ou des fromages. |
2 |
MONILEV |
Debaryomyces hansenii, Sporendonema casei, ex"Moniliella" |
Croûtage typique Cantal, Laguiole en association avec PENBAC |
1 dose pour 15 à 20 toiles propres et humides |
Ensemencement des toiles par trempage, au montage des pièces préférentiellement, au changement de toile (également possible), par pulvérisation des toiles ou des fromages. |
3 |
Levain SALERS |
Penicillium fuscoglaucum, Sporendonema, Debaryomyces hansenii, Brevibacterium, Brachybacterium |
Croûtage typique des fromages SALERS. |
2 dosages : flacon pour 1 ou 15 toiles |
Ensemencement des toiles par trempage, au montage des pièces préférentiellement ou au changement de toile. La pulvérisation des toiles est également réalisable. |
4 |
Mél. Saint Nectaire |
Différentes associations : Levures, bactéries, Fusarium, Geotrichum, Penicillium fuscoglaucum
|
Croûtage typique des fromages Saint Nectaire |
Différentes compositions et dosages. Nous consulter |
Ensemencement direct dans le lait ou dans l'eau de soin des fromages. |
5 |
Mél. PB/PG |
Association Penicillium fuscoglaucum (blanc), Penicillium biforme (gris) |
Croûtage des fromages type tomes grises |
Dosage pour 500 et 1000 L |
Ensemencement direct dans le lait ou dans l'eau de soin des fromages. |