Laboratoire
Interprofessionnel
de Production

LIP carte
34, rue de Salers - 15000 Aurillac - FRANCE
Tél : 33 (0) 4 71 48 85 00 | Fax : 33 (0)4 71 48 28 17
  • diapo
  • stnect
  • stnect
  • diapo
  • diapo
  • diapo

Ordre

Dénomination

Composition

Utilisation

Dosage

Ensemencement

1

PENBAC

Penicillium fuscoglaucum, Brevibacterium, Brachybacterium Croûtage typique Cantal ou Laguiole en association avec MONILEV 1 dose pour 15 à 20 toiles propres et humides Ensemencement des toiles par trempage, au montage des pièces préférentiellement, au changement de toile (également possible), par pulvérisation des toiles ou des fromages.
2 MONILEV Debaryomyces hansenii, Sporendonema casei, ex"Moniliella" Croûtage typique Cantal, Laguiole en association avec PENBAC 1 dose pour 15 à 20 toiles propres et humides Ensemencement des toiles par trempage, au montage des pièces préférentiellement, au changement de toile (également possible), par pulvérisation des toiles ou des fromages.
3 Levain SALERS Penicillium fuscoglaucum, Sporendonema, Debaryomyces hansenii, Brevibacterium, Brachybacterium Croûtage typique des fromages SALERS. 2 dosages : flacon pour 1 ou 15 toiles Ensemencement des toiles par trempage, au montage des pièces préférentiellement ou au changement de toile. La pulvérisation des toiles est également réalisable.
4 Mél. Saint Nectaire Différentes associations : Levures, bactéries, Fusarium, Geotrichum, Penicillium fuscoglaucum
Croûtage typique des fromages Saint Nectaire Différentes compositions et dosages. Nous consulter Ensemencement direct dans le lait ou dans l'eau de soin des fromages.
5 Mél. PB/PG Association Penicillium fuscoglaucum (blanc), Penicillium biforme (gris) Croûtage des fromages type tomes grises Dosage pour 500 et 1000 L Ensemencement direct dans le lait ou dans l'eau de soin des fromages.

 

En 2021, nos clients nous ont

attribué une note globale de 8,9/10

Nous vous en remercions !

 

Notre gamme*
est commercialisée par :

« Laboratoires ABIA »**

Z.A. "Les Champs Lins" - 21190 MEURSAULT
Tel. : 33 (0)3 80 20 80 00
Site Internet

* à l'exception des souches de propriété industrielle et des souches réservées.
** à l'exception des associés et clients historiques.