Dénomination | 
Composition | 
Utilisation | 
Dosage | 
Ensemencement | 
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 PENBAC  | 
Penicillium fuscoglaucum, Brevibacterium, Brachybacterium | Croûtage typique Cantal ou Laguiole en association avec MONILEV | 1 dose pour 15 à 20 toiles propres et humides | Ensemencement des toiles par trempage, au montage des pièces préférentiellement, au changement de toile (également possible), par pulvérisation des toiles ou des fromages. | 
| MONILEV | Debaryomyces hansenii, Sporendonema casei, ex"Moniliella" | Croûtage typique Cantal, Laguiole en association avec PENBAC | 1 dose pour 15 à 20 toiles propres et humides | Ensemencement des toiles par trempage, au montage des pièces préférentiellement, au changement de toile (également possible), par pulvérisation des toiles ou des fromages. | 
| Levain SALERS | Penicillium fuscoglaucum, Sporendonema, Debaryomyces hansenii, Brevibacterium, Brachybacterium | Croûtage typique des fromages SALERS. | 2 dosages : flacon pour 1 ou 15 toiles | Ensemencement des toiles par trempage, au montage des pièces préférentiellement ou au changement de toile. La pulvérisation des toiles est également réalisable. | 
| Mél. Saint Nectaire | Différentes associations : Levures, bactéries, Fusarium, Geotrichum, Penicillium fuscoglaucum | 
Croûtage typique des fromages Saint Nectaire | Différentes compositions et dosages. Nous consulter | Ensemencement direct dans le lait ou dans l'eau de soin des fromages. | 
| Mél. PB/PG | Association Penicillium fuscoglaucum (blanc), Penicillium biforme (gris) | Croûtage des fromages type tomes grises | Dosage pour 500 et 1000 L | Ensemencement direct dans le lait ou dans l'eau de soin des fromages. | 
															
                    
                    
                    
                
            
                    
                    
                    
                
            
                    
                    
                    
                
            
                    
                    
                    
                
            
                    
                    
                    
                
            
                    
                    
                    
                
            
                    
                    
                    
                
            
                    
                    
                    
                
            
                    
                    
                    
                
            
                    
                    
                    
                
            
                    
                    
                    
                
            
                    
                    
                    
                
            