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Laboratoire Interprofessionnel de Production

34, rue de Salers - 15000 Aurillac - FRANCE
tél : 33 (0) 4 71 48 85 00 | fax : 33 (0)4 71 48 28 17

 

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  • Ces mélanges sont spécifiquement élaborés pour l‘ensemencement de fromages de type pâtes molles, lactiques ou autres. Ils associent différents microorganismes, Penicillium camembertii, Geotrichum candidum, aux levures de protection, Debaryomyces hansenii (lutte envers la flore indésirable) et d’aromatisation, Kluyveromyces lactis et  Cyberlindnera jadinii (ex Pichia jadinii).

  • Ces mélanges uniques sont prêts à l’emploi pour l'ensemencement de vos fabrications !

Ordre

Dénomination

Composition

Utilisation

Dosage

Ensemencement

1 Mél. Couv. & AroM. Pâtes Molles Penicillium camembertii, Debaryomyces hansenii, Cyberlindnera jadinii (ex Pichia jadinii), Kluyveromyces lactis, Geotrichum candidum Croûtage et aromatisation des fromages type pâtes molles. Pour 1000 et 3000 litres de lait Ensemencement direct dans le lait avant emprésurage.
2 Mél. Couv. & Arom. Chèvre Trad. Debaryomyces hansenii, Cyberlindnera jadinii (ex Pichia jadinii), Geotrichum candidum
Croûtage et aromatisation des fromages de chèvre traditionnels Pour 500 litres de lait Ensemencement direct dans le lait avant emprésurage.
13 Mél. Brique du Forez Geotrichum candidum, Penicillium camembertii Croûtage des fromages type Briques du Forez Pour 1000 à 2000 litres de lait. Ensemencement direct dans le lait, ou par pulvérisation aprés salage.

Notre gamme*
est commercialisée par :

« Laboratoires ABIA »**

Z.A. "Les Champs Lins" - 21190 MEURSAULT
Tel. : 33 (0)3 80 20 80 00
Site Internet

* à l'exception des souches de propriété industrielle et des souches réservées.
** à l'exception des associés et clients historiques.