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Laboratoire Interprofessionnel de Production

34, rue de Salers - 15000 Aurillac - FRANCE
tél : 33 (0) 4 71 48 85 00 | fax : 33 (0)4 71 48 28 17

 

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http://www.fourme-de-montbrison.fr

Le syndicat de la fourme de Montbrison est l’organisme de défense et de gestion de l’appellation. Il s’occupe du cahier des charges, du suivi de la qualité et  du plan de contrôle des différents opérateurs de la filière. En parallèle, il assuré également la promotion collective de la fourme de Montbrison.

http://www.cfppa-aurillac.fr

Le CFPPA d'Aurillac fait partie du complexe de formation public ENILV - Lycée Agricole Georges Pompidou.

Sa mission principale est la formation pour adultes en production et transformation du lait et des viandes : formation continue BP REA ou formations courtes adaptées aux besoins.

http://www.lial-mc.asso.fr/

Le laboratoire LIAL MC est basé à Aurillac. Ses missions sont : le paiement du lait, la microbiologie alimentaire, l'audit, la formation, la prophylaxie, la chimie alimentaire et le contrôle laitier.

http://www.laboratoires-abia.com

Notre distributeur* sur le territoire national. Les Laboratoires ABIA disposent d'un réseau de technico-commerciaux à votre écoute. Ils sauront vous conseiller et vous proposer nos cultures les mieux adaptées à vos besoins.

* à l'exception des souches réservées ou de propriété industrielle

http://www.pelardon-aop.fr

Le Pélardon AOP, le chèvre à l’état pur, est un fromage ancré à ses racines fermières, puisque de nombreux producteurs le fabriquent chaque jour avec le lait cru au sein de l’exploitation selon des méthodes de fabrication traditionnelles.

http://www.aop-rocamadour.com/

Le Syndicat des Producteurs de Fromages Rocamadour fédère l'ensemble des acteurs de la filière Rocamadour. Le Rocamadour est un petit fromage de chèvre présentant une fine peau blanche et veloutée qui cache une pâte onctueuse et crémeuse aux gouts subtils de crème et de beurre.

http://www.soyez-roquefort.fr/le-roquefort/

LE ROQUEFORT, C’EST PAS N’IMPORTE QUEL FROMAGE.

Du caractère, on en a ou on n’en a pas. Le Roquefort, lui, il est né avec. Normal, quand on vient d’une région à la géologie capricieuse, où les brebis bêlent et sont rebêêêêlles, et où les hommes ne cèdent aucune concession à leur passion ...

 

http://www.fromage-aoc-st-nectaire.com

L'AOP Saint-Nectaire est fabriqué sur l’une des plus petites zones de production (1800 km2). La richesse floristique des prairies naturelles volcaniques, situées en montagne autour du massif du Sancy, sur l’Artense et le Cézallier, lui confère son goût si original.

http://www.aop-salers.com

L’AOP Salers est l’un des plus vieux fromages auvergnats. LeSalers est fabriqué du 15 avril au 15 novembre lorsque les vaches paturent dans les prés. Le fromage est affiné pendant 3 mois minimum dans une cave fraîche et humide.

http://www.fourme-ambert.com

La Fourme d’Ambert, est un fromage à pâte persillée. Comme tous les fromages AOP, une grande partie de sa spécificité est lièe à son aire géographique de fabrication. La Fourme d'Ambertbénéficie d’un terroir unique situé sur deux régions et trois départements, au coeur de l'Auvergne.

http://www.fromage-aop-bleu-auvergne.com

Le Bleu d'Auvergne est né au milieu du 19ème siècle. Aujourd'hui il se fabrique dans le sud du Puy-de-Dôme et le nord du Cantal là où les riches sols volcaniques sont le domaine d'herbages à la flore abondante et variée. Découvrez son goût généreux et rustique, riche d'une tradition de fabrication de plus de 150 ans.

http://www.aop-cantal.com

Le Cantal ou "Fourme de Cantal" AOP est un fromage à croûte sèche, fabriqué au lait de vache. Sa pâte, ferme et non cuite, est pressée deux fois, avec broyage du caillé entre les deux pressages et salé dans la masse. Sa forme originelle est un cylindre régulier aux arrêtes arrondies.

Notre gamme*
est commercialisée par :

« Laboratoires ABIA »**

Z.A. "Les Champs Lins" - 21190 MEURSAULT
Tel. : 33 (0)3 80 20 80 00
Site Internet

* à l'exception des souches de propriété industrielle et des souches réservées.
** à l'exception des associés et clients historiques.