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Laboratoire Interprofessionnel de Production

34, rue de Salers - 15000 Aurillac - FRANCE
tél : 33 (0) 4 71 48 85 00 | fax : 33 (0)4 71 48 28 17

 

  • fusdomest
  • cantaltunnelr
  • cab r
  • raclette carre cfr
  • salers
  • pyr r
  • gerl
  • st nect
  • gerle
  • st nect
  • melsalers
  • Ces mélanges sont spécialement élaborés pour l’ensemencement des surfaces de fromages à croûtes lavées. Ils associent différents microorganismes, le "microcoque" ou Staphylococcus equorum au Brevibacterium linens et contribuent à l’aspect typique du croûtage.
  • Ces mélanges se développent rapidement, participent à l’expression des arômes, luttent également contre les contaminations de surface et protègent envers les bactéries GRAM positif.
  • Les levuresDebaryomyces hansenii peuvent compléter ces combinaisons pour lutter envers les flores indésirables.
  • Les Geotrichum peuvent également s'associer à ces compositions.

 

Dénomination

Composition

Utilisation

Dosage

Ensemencement

  Mél. Croûtes Lavées Debaryomyces hansenii, Brevibacterium linens, Staphylococcus equorum
Tous fromages à croûtes lavées. Pour 1000 litres de lait. Ensemencement direct dans le lait et/ou dans l'eau de soin des fromages.
  Mél. Munster Debaryomyces hansenii, Brevibacterium linens, Staphylococcus equorum
Croûtage des fromages de type Munster. Pour 250 ou 1000 litres de lait. Ensemencement direct dans le lait et/ou dans l'eau de soin des fromages.
  Mél. Pyrénées lait Chèvre ou Brebis Debaryomyces hansenii, Brevibacterium linens, Geotrichum candidum
Croûtage typique des fromages type Pyrénées au lait de brebis ou chèvre Nous consulter Ensemencement direct dans le lait, ou dans l'eau de soin des fromages.
  Mél. Pyrénées lait Vache Debaryomyces hansenii, Brevibacterium linens, Geotrichum candidum
Croûtage typique des fromages type Pyrénées au lait de vache Nous consulter Ensemencement direct dans le lait, ou dans l'eau de soin des fromages.
Mél. Raclette Brevibacterium linens, Staphylococcus equorum
Croûtage des fromages type raclette Nous consulter Ensemencement direct dans le lait et/ou dans l'eau de soin des fromages.

Notre gamme*
est commercialisée par :

« Laboratoires ABIA »**

Z.A. "Les Champs Lins" - 21190 MEURSAULT
Tel. : 33 (0)3 80 20 80 00
Site Internet

* à l'exception des souches de propriété industrielle et des souches réservées.
** à l'exception des associés et clients historiques.