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Laboratoire Interprofessionnel de Production

34, rue de Salers - 15000 Aurillac - FRANCE
tél : 33 (0) 4 71 48 85 00 | fax : 33 (0)4 71 48 28 17

 

3 produits : Penicillium Blanc, Penicillium gris et moisissure Saint Nectaire.

  • Penicillium blanc (Penicillium fuscoglaucum) : Principalement utilisé pour les fromages pâtes pressées, il convient également à d'autres technologies.
  • Penicillium gris (Penicillium biforme), moisissure utilisée pour les fromages de types tommes grises ou tommes de montagne.
  • Moisissure Saint Nectaire (Fusarium domesticum, ex "Trichothecium domesticum"), utilisée plus particulièrement sur les fromages type Saint Nectaire ou Reblochon.

Ordre

Dénomination

Utilisation

Dosage

Ensemencement

1 Moisissure Saint Nectaire Fromages pâtes pressées Saint Nectaire, Reblochon, autres... 1 à 2 doses pour 1000 litres de lait. Ensemencement direct dans le lait ou par pulvérisation après salage. En addition dans l'eau de soins des fromages.
1 Penicillium gris Tommes grises ou de montagnes. 1 à 2 doses pour 100 à 300 kgs de fromage à traiter. Ensemencement par pulvérisation, par trempage ou en direct dans le lait.
2 Penicillium blanc Cantal, Salers, Saint Nectaire, pâtes pressées,molles. Jusqu'à 3 doses pour 1000 litres suivant les technologies. Nous consulter Ensemencement direct dans le lait ou par pulvérisation après salage.Egalement possible dans l’eau de soin des fromages.

 

En 2017, nos clients ont témoigné

un taux de satisfaction globale de 98%.

Nous vous en remercions !

 

Notre gamme*
est commercialisée par :

« Laboratoires ABIA »**

Z.A. "Les Champs Lins" - 21190 MEURSAULT
Tel. : 33 (0)3 80 20 80 00
Site Internet

* à l'exception des souches de propriété industrielle et des souches réservées.
** à l'exception des associés et clients historiques.