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Laboratoire Interprofessionnel de Production

34, rue de Salers - 15000 Aurillac - FRANCE
tél : 33 (0) 4 71 48 85 00 | fax : 33 (0)4 71 48 28 17

 

3 produits : Penicillium Blanc, Penicillium gris et moisissure Saint Nectaire.

  • Penicillium blanc (Penicillium fuscoglaucum) : Principalement utilisé pour les fromages pâtes pressées, il convient également à d'autres technologies.
  • Penicillium gris (Penicillium biforme), moisissure utilisée pour les fromages de types tommes grises ou tommes de montagne.
  • Moisissure Saint Nectaire (Fusarium domesticum, ex "Trichothecium domesticum"), utilisée plus particulièrement sur les fromages type Saint Nectaire ou Reblochon.

Ordre

Dénomination

Utilisation

Dosage

Ensemencement

1 Moisissure Saint Nectaire Fromages pâtes pressées Saint Nectaire, Reblochon, autres... 1 à 2 doses pour 1000 litres de lait. Ensemencement direct dans le lait ou par pulvérisation après salage. En addition dans l'eau de soins des fromages.
1 Penicillium gris Tommes grises ou de montagnes. 1 à 2 doses pour 100 à 300 kgs de fromage à traiter. Ensemencement par pulvérisation, par trempage ou en direct dans le lait.
2 Penicillium blanc Cantal, Salers, Saint Nectaire, pâtes pressées,molles. Jusqu'à 3 doses pour 1000 litres suivant les technologies. Nous consulter Ensemencement direct dans le lait ou par pulvérisation après salage.Egalement possible dans l’eau de soin des fromages.

Notre gamme*
est commercialisée par :

« Laboratoires ABIA »**

Z.A. "Les Champs Lins" - 21190 MEURSAULT
Tel. : 33 (0)3 80 20 80 00
Site Internet

* à l'exception des souches de propriété industrielle et des souches réservées.
** à l'exception des associés et clients historiques.